Депрессия менеджера. Стратегическое решение проблем в профессиональной деятельности.

menedzher-v-depressii-0004159840-preview

Как часто перед нами встает  проблема  выбора  места работы,  особенно смены работы.  Из-за постоянного сомнения, не решительности ,  из-за страха  перед  последствиями   наших решений  мы впадаем в депрессию.  С  такими проблемами  обращаются к психологам  менеджеры, офисные работники,  которые чувствуют  в себе  невыраженные способности и хотят реализовать свой потенциал,  считая, что,  сменив,  место  работы у них появится такая  возможность.

 Но люди с такой проблемой просто не понимают,  что порой находятся в ловушке  своего ригидного восприятия  данной проблемы.  С помощью стратегических вопросов  можно прийти к осознанию того, что не ситуация на работе  блокирует  выражение своих способностей а  личная неспособность выразить свой потенциал.  Таким  образом для того чтобы выйти из тупиковой ситуации выбора необходимо понять  что нужно делать: менять организацию или изменить свои стратегии, уйти с этой работы или изменить способ заниматься этой работой?

В данном случае  хорошо  работает правило:  «Можно оставить поле сражения только тогда,  когда мы в состоянии остаться». Если его оставлять, когда мы не в состоянии  там находиться,  то это  бегство.  Каждый побег оставляет  раны, которые не заживают. Значит необходимо  добиться способности остаться, чтобы потом решить,  уйти или нет. Иначе в другой организации, скорее всего,  возникнут те же проблемы, и если мы не научились решать их на прежнем месте работы, то придется учиться  на новом месте или опять побег?

« Будь таким, каким  ты хотел бы видеть мир»

 


Опубликовано в Клиническая психология, Краткосрочная стратегическая терапия по методу Дж. Нардонэ, Полезно знать, Практическая психология


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Наши группы

Наша группа В контакте

Наша группа в Фейсбуке