Школа конкурентоспособной женщины в центре Потенциал

Урок № 1  Женщина в современном мире. 

Бесконфликтное общение — это возможно.

nokonflikt

На этом уроке вы узнаете:

1. Источники конфликтов.

2. Основные человеческие потребности. Рассмотрим все 5 уровней по таблице американского психолога Абрахама Маслоу.

3. Почему люди бывают агрессивными. Что такое фрустрация?

4. Можно ли победить в конфликте?

5. Получите конкретные рекомендации в решении конфликтных ситуаций, которые вы хотели бы решить.

В большинстве своем люди мечтают о том, чтобы их отношения с окружающими складывались  идеально, без конфликтов и столкновений.  Но в нашей земной жизни реализовать этот идеал, ох, как непросто, потому что мы все очень разные. У каждого из нас есть свои интересы желания и потребности. Возникает конкуренция, поэтому очень часто мы не можем услышать и понять друг друга, не можем  найти общий язык или компромисс.

Одна из задач школы конкурентоспособной  женщины состоит в том, чтобы научить  ее тому, как договариваться и приходить к согласию с окружающими с пользой для себя и без ущерба для противников.

Такой способ поведения поможет женщине правильно формулировать свою точку зрения исходя из своих желаний и потребностей, главное без страха и неуверенности, без сарказма и напряжения.

При таком способе поведения,   человек  показывает, что уважает права других людей, но при этом не позволяет «вить из себя веревки».

Желаемой цели он достигает, не причиняя вреда окружающим. Он умеет склонить других к оказанию ему помощи или любезности. Не замыкается и при столкновении интересов он способен договориться и найти компромиссное решение, удовлетворяющее обе стороны.

Нарушение взаимоотношений с людьми – главный источник стресса, который приводит к расстройствам здоровья, мешает спокойно жить и препятствует полноценной адаптации к условиям жизни.

Часто главным препятствием на пути к дружеским отношениям между людьми становится используемый ими по привычке язык. Это может быть разговор на «языке вражды«, при котором человек пытается негативно воздействовать на поведение других людей, манипулировать ими, вызывать у них чувство страха, стыда или вины. Используя «язык вражды»,  человек чаще всего  оценивает и критикует, обязательно сравнивая с другими людьми (и не в пользу критикуемых).

Но  есть и люди, которые  способны к установлению положительных отношений  с окружающими людьми. Они разговаривают на другом языке – это «язык сердца», а не головы. Человек, общающийся  на «языке сердца» знает, чего он хочет. Он отделяет свои желания от своих мыслей о другом человеке. Только используя язык сердца можно помочь понять себя.

А вы, на каком языке разговариваете с людьми?


Опубликовано в Полезно знать, Психологическая школа для женщин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Наши группы

Наша группа В контакте

Наша группа в Фейсбуке